Open/Close Menu Produzione Vendita e Noleggio Prefabbricati
INTERESSATO AI NOSTRI PRODOTTI?
RICHIEDI UN PREVENTIVO »
CHIAMACI ORA:
079 517090
panificio prefabbricato -uffici

Panificio Prefabbricato

Si può utilizzare un modulo prefabbricato per creare un panificio prefabbricato?
La risposta è senz’altro affermativa.

Infatti ormai la versatilità dei moduli prefabbricati è universalmente riconosciuta. Sono così utilizzati per una infinità di usi.
Nel tempo si sono apprezzati i vantaggi legati a questa tipologia di costruzione, mobile e leggera.

Gli spazi prefabbricati hanno fatto ingresso, come tipologia costruttiva, in tutti i settori produttivi e nei servizi.
Non sono più solo spazi aggiuntivi e temporanei per l’edilizia, o per le attività industriali.

Oggi si utilizzano in ambito sanitario, turistico e anche per la produzione diretta di alimenti.

Per la nostra azienda, Mura Prefabbricati, che opera da anni nella produzione su misura di ogni tipologia di modulo prefabbricato, è facile capire il perché.

Eppure vale la pena spiegare quali sono le ragioni che spingono un panettiere a sceglere un box prefabbricato per avviare una panetteria.

Perché scegliere un panificio prefabbricato

Un box prefabbricato si costruisce in poco tempo e la consegna è praticamente sempre “chiavi in mano”.
I costi da sostenere per fabbricarlo sono molto convenienti rispetto ad un manufatto in laterizio.

I box prefabbricati di nuova concezione sono poi strutture molto robuste.
Presentano le stesse caratteristiche in termini di funzionalità di una struttura in mattoni.

Il rapporto costi/benefici è più favorevole alla costruzione di edifici prefabbricati!

I moduli prefabbricati sono infatti prodotti interamente in fabbrica.
Arrivano già pronti o solo da assemblare, se di dimensioni ragguardevoli.

Tutto il lavoro relativo alla loro produzione viene effettuata preventivamente al chiuso, lontano dalle intemperie.
Ogni singola parte ed elemento viene montato e la sua funzionalità viene collaudata in anticipo dai nostri tecnici esperti.

panificio prefabbricato costruzione

Non esistono tempi morti nel processo di costruzione e non richiedono apertura di cantieri edili per la loro installazione.

Questi i fattori che rendono il processo di produzione molto più rapido e meno oneroso il rispetto alla costruzione di un panificio tradizionale.

In sede di progettazione il cliente può richiederci qualsiasi suddivisione degli spazi, utile a soddisfare al dettaglio le sue esigenze lavorative.

La struttura prefabbricata può misurare tutti i metri quadri utili alla panificazione, con aree di lavoro separate per la preparazione e la cottura del pane.
Possono aggiungersi  spazi per lo stoccaggio delle materie prime e dei prodotti finiti.

Se è necessaria si può includere l‘area destinata alla vendita al dettaglio.

 

Strutture mobili, sempre convertibili

I prefabbricati adibiti a panifici sono strutture flessibili.
La loro collocazione, infatti, non è fissa e possono essere sempre spostati se si vuole spostare il laboratorio di panificazione altrove.

Questa caratteristica dei prefabbricati si presenta come l’opzione jolly per i panettieri che vogliono espandere la loro attività.
O per tutti coloro che cercano una soluzione temporanea
.

Anzi, un doppio jolly, perché Mura Prefabbricati costruisce e noleggia molte strutture adattabili a panificio.

Un ulteriore vantaggio dei box prefabbricati è che sono coibentati, sempre realizzati con materiali di alta qualità e hanno un’efficienza energetica molto elevata.

Se ben studiati e completi degli impianti più moderni, agevolano il risparmio energetico in maniera maggiore rispetto agli edifici in muratura.

I costi e gli interventi relativi alla manutenzione sono poi ridotti e facilmente attuabili.
Le strutture prefabbricate hanno poi molte vite poiché facilmente riadattabili ad utilizzi diversi o ulteriori.

 

Le prerogative di un panificio prefabbricato

Le prerogative legate alla progettazione flessibile e personalizzata rende, come già anticipato, i panifici prefabbricati una sede di lavoro ottimale per panettieri e clienti.

Creare un panificio in un box prefabbricato è un’opzione conveniente soprattutto per quei panettieri che vogliono avviare rapidamente la loro attività.

 

I moduli prefabbricati progettati per essere panificio, nascono già con l’obiettivo di garantire la massima efficienza operativa.

Come deve essere un panificio prefabbricato

Un panificio posto all’interno di un box prefabbricato deve essere progettato per massimizzare la funzionalità operativa e l’utilizzo dello spazio.

Per essere ben strutturato è necessario pensare e progettare spazi ben definiti.

Area di preparazione

Un’area principale deve essere progettata per la preparazione e la miscelazione degli ingredienti per il pane.
Deve essere ben illuminata e dotata di attrezzature come impastatrici, tavoli di lavoro e spazi di stoccaggio.

Zona di cottura

La zona cottura deve essere dotata di forni adeguati per la cottura del pane, nonché di una ventilazione adeguata per rimuovere i fumi e l’aria calda.

Sito di stoccaggio

Uno spazio apposito va destinato allo stoccaggio delle materie prime e dei prodotti finiti per garantire che il pane sia sempre fresco e disponibile per la vendita.

Spazio per la vendita al dettaglio

Se prevista, quest’area dovrebbe essere progettata per la vendita diretta al dettaglio dei prodotti del panificio. Deve essere ben illuminata e accogliente per i clienti.

Posto per la pulizia

Questa zona deve essere progettata per la pulizia e la sanificazione delle attrezzature e delle superfici di lavoro.
Deve essere dotata di lavandini, armadi di stoccaggio e attrezzature per la pulizia.

 

In pratica tutte le superfici di un panificio prefabbricato devono essere disposte in modo tale da garantire la migliore operatività e l’utilizzo perfetto dello spazio.

Ciò può essere ottenuto attraverso la consulenza tecnica del nostro team, che saprà creare la soluzione personalizzata utile a soddisfare qualsiasi panettiere.

 

Mura Prefabbricati S.r.l. · P.IVA: 01961630900