Caseificio prefabbricato in Sardegna
La produzione dei formaggi nei container
Quando servono nuovi ambienti o spazi aggiuntivi da destinare alla lavorazione del latte e alla produzione di formaggi si può pensare di installare un caseificio prefabbricato.
I moduli prefabbricati, con tempi di costruzione molto contenuti, possiedono tutte le caratteristiche necessarie per la produzione alimentare.
Rappresentare una soluzione nei casi in cui non si dispone di un locale idoneo per piccole lavorazioni casearie. Inoltre si vogliono evitare tutte le noie di aprire un cantiere e le lungaggini delle fasi di costruzioni in muratura.
Con pareti, soffitto e pavimentazione facilmente lavabili e disinfettabili presentano le migliori caratteristiche per accogliere un piccolo laboratorio artigianale.
I laboratori possono avere anche carattere industriale, con strutture di maggiori dimensioni. La modularità dei prefabbricati consente di costruire qualsiasi grandezza.
I moduli prefabbricati sono infatti facilmente abbinabili tra loro ed è agevole una suddivisione interna con scompartimenti e laboratori separati, secondo le esigenze produttive.
Mini caseificio prefabbricato
Un laboratorio pronto all’uso e posizionabile ovunque
Ecco un esempio di un’unità casearia costruita in brevissimo tempo e subito operativa.
Il mini caseificio è stato progettato e assemblato in azienda e poi installato nei terreni circostanti ad un agriturismo nella zona agro-pastorale di Nuoro.